Oleh: adityohidayat | Maret 26, 2009

Dragon Ball Evolution: Bukan untuk Penggemar Dragon Ball Sejati

Film ini diputar lebih cepat dari yang saya duga. Hari pertama muncul di bioskop, tentu tidak ingin melewatkan kesempatan ini. Sayangnya, penggemar Dragon Ball sejati tidak akan terpuaskan dari versi layar lebar ini.

Durasi film yang hanya 1 jam tidak bisa “menghidupkan” kisah heroik maupun filosofi/spirit Dragon Ball. Plot cerita berjalan terlalu cepat, sehingga penyajian karakter pemain utamanya kurang mendalam. Okelah, cukup lumayan untuk karakter Bulma dan Master Roshi (Jin Kura-Kura Kamesenin), tapi karakter Goku lumayan jauh dari aslinya. Goku sudah digambarkan sebagai cheerful dan usil, tapi sayangnya karakter pendekar yang selalu bertarung pantang menyerah tidak nampak di film ini. Bagaimana piccolo dikalahkan juga terlalu instan, baru beberapa kali saling menembak jurus bola energi, menjadi monyet besar sebentar, langsung jurus kamehameha Goku mengalahkan Piccolo.

Film ini mungkin lebih cocok bagi mereka yang belum pernah membaca komik Dragon Ball maupun versi anime-nya. Walaupun banyak adegan “pertarungan” slow motion, rasanya adegannya kurang “berdarah2” begitu, juga adegannya kurang bisa membangkitkan emosi penonton.

btw; jangan tinggalkan tempat duduk walaupun sudah ada tulisan running text, nanti akan ketahuan kalau film ini direncanakan ada sequel-nya.


Responses

  1. saya setuju,meskipun saya belum menonton saya sudah merasa kecewa karena tokoh komik digambarkan terlalu manusiawi.Wachowski mungkin lebih tepat menggarap film ini,contohnya Speed racer

  2. Film ini adalah penghinaan besar-besaran terhadap manga Dragon Ball.

  3. liat preview nya kurang menarik, tapi gw denger emang dibuat untuk yang belum pernah mengenal dragon ball

  4. wheww….
    padahal kemarin niatnya mau nonton film ini.. hehe.. berhubung “sepertinya” kurang menarik, ya sudahlah.. dikeluarkan saja dr list.. ckckckc..

    regard.

  5. paling tidak effect-nya dh bagus dan bikin terkagum-kagum, he..he..

  6. @Zikuru: “Penghinaan” >> wah ekspresi yang tepat sekali… saya setuju dengan ini🙂

    guys, jika sudah join Facebook, banyak rekan juga menanggapi serupa di:
    http://www.facebook.com/note.php?note_id=71619149918&1&index=0

  7. belum nonoton, kata teman saia bagusapa mungkin??

    yah ntar diliat aja deh

    http://nuncaku.blogspot.com

  8. Kurang..kurang..kurang..kurang…DB evo kurang!

    Shinobi aj hampir nyerempet Naruto.
    DathNote mirip komiknya.
    kenapa DB evo gak ngeh blass ya…?

    Klo orang barat yg ngerjain, paling ndak MARVEL lah.

  9. mending nunggu transformer diputer aja ah..

  10. saya setuju dengan apa yang anda gambarkan….

    setelah saya menonton film ini, terasa kurang “hot”

    jauh dari yang di bayangkan di kartunnya….

    ada juga sihh yang nyerempet… pas adegan jin

    kura2 pake ilmu buat ngurung pikolonya….

  11. Wah kayanya saya lebih cocok untuk peran son goku

  12. Brengsek! Jelek banget! Bikin orang yang ga tau Dragon Ball jadi ga tertarik sama Dragon Ball.. Hancur lah pokoknya..

  13. Klo saya sih, karena tidak terlalu mengikuti komik dragon Ball…Jadi menikmati Film nya…
    Effectnya bagus…jalan ceritanya juga bagus…

  14. mnrt q lmyn cz msih jrng anime d buat nyta……

    lain kali buat yg lbh bgus,klo bs narto jg dnk buat flm lyr lbr nya.

  15. hu uh satuju lah …. saya juga kurang puas dengan ne film … tapi se enggaknya rada lega soalna yg di nanti muncul, mudah2an ada kelanjutanna

  16. WAh,, sy kurang setuju,, padahal saya suka banget ma filem ni,, raem banget soalnya.. pengen nonton dua kali ni juga.. sru,, two thumbs up!!!!!!!

  17. Filmnya memang ga bagus tapi cukup menghibur. Harus meninggalkan ingatan ttg Dragon Ball di rumah sebelum nonton film ini.

    Salam kenal😀

  18. Wah..udah nonton ya…rencana minggu lalu mo nonton, tapi banyak yg bilang kok jauuuh banget ama dragon ball animenya…jadinya masih mikir2 mo nonton apa ndak..

    Ya mungkin ini Goku versi amrik ya..hehe…

  19. udah nonton tha yok🙂, jelek yaaa, ya udah wis nggak jadi nonton klo gitu, mending hunting versi animenya aja🙂

  20. setujuh dengan alur yang sux dan cerita yang aneh bin cepat luar biasa *ndak nyangka cuman 1 jam-an ajah … sial*

    tapi ya setidaknya ada lah bagian2 yang enak dilihat *e.g: bagaimana chi-chi berbusana, bagaimana chi-chi berbusana, dan bagaimana chi-chi berbusana, … emm cuman itu tok kayanya =))*

  21. wah efeknya ama bulmanya oke, tapi alur-ceritanya tu lho ngga keruan ….

  22. kalo ga salah cuma 90menit ya…?

  23. yah…..not bad filmnya…tapi sayangnya ceritanya melenceng jauh dari yang aslinya….kurang begitu suka aja….hehehe

  24. @dion_> kykx shinobi memang dibuat mengikuti manga ya tp bkn naruto bos, tp basilik… klo kamu manga sejati kamu pasti pernah baca ato dengar…

  25. gw suka sama naruto aja

  26. jujur aja ni pilem ancur banget,, dari poster yg pertama kale keluar,trus liat yg meranin goku nya gw dah tauk aja ni pilem pati gak bakal se seru komik nya,,, mending ni pilem gak di tayangin,kalo gak bisa bikin pilem nya sesuai dengan komik nya mending gak usah di bikin aja,,biarkan daragon ball hidup di dunia animasi (bikin gw emosi aja)


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: